• 熱門話題
  • 育兒/子女話題
  • 求助發問

新北私立實驗小學推薦?實驗學校該怎麼選擇?

文章8

活動0

發表日期5月2日

小朋友現在是在私立幼兒園上課,小班就入學了,當初原本想法是在私校卡位然後有抽到非營利/公立再轉學,但小朋友在私立幼兒園狀況非常好,也遇到很好的老師,後來就沒有轉學,越來越接近升國小階段,觀察小朋友的個性比較活潑,我和先生也有考慮去了解看看實驗小學,想問問新北有沒有推薦不錯的私立實驗小學呢?大家在選私立實驗小學會注意什麼?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章4

活動0

發表日期5月2日

實驗小學相較於傳統學校的教學更多元

家長需要先去了解該學校教學方式符不符合你的期望

以我自己經驗來說我覺得實驗小學更需要花時間去了解和選擇

另外就讀實驗小學時候也會需要家長比較高度的配合

學校不定期會有一些活動需要家長參加

所以這些也都需要納入考量部分

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期5月7日

實驗型學校有不同的教學宗旨

有些是講求讓孩子接觸/了解/尊重大自然

有些是講求語言/科學學習

有些是比較多運動類的學習和接觸

可以先依照孩子的狀況去選擇學校

孩子也會比較不排斥學習上的效率會更高

檢舉此篇回覆

文章20

活動0

發表日期5月8日

實驗學校讓孩子的發展空間會比較大,但當然我覺得老師(班導)好壞對於孩子就讀狀況會是影響最多,我的孩子現在是在文化北路一段的路亞(LUYA),這間學校的教學方式和傳統學校比較不同,最大差異就是培養孩子獨立思考和發言,課堂桌椅也是擺放讓孩子方便討論的安排,我家孩子每次去上課都很開心,回家也一直和我分享學校狀況,我和先生都很開心我們幫他選到一間適合他的學校!

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

發表日期5月9日

LUYA推推

我家小朋友是轉學過去

已經念了一年左右

小朋友每天每天要去上學都覺得很開心

還主動跟我們要求他要留下來上才藝課

不過這間學校招收的學生人數不多

所以要進去也不太容易

現在回想真的幸好我家小朋友有順利考進

老師對於小朋友也都很有耐心很有愛

檢舉此篇回覆

文章8

活動0

發表日期5 天前

看到LUYA這間學校評價很好,討論度也蠻高,不過我家小朋友的個性比較活潑,不知道這間學校的校風怎麼樣?請問有國中升學管道嗎?

檢舉此篇回覆

文章20

活動0

發表日期4 天前

校風我是蠻喜歡,不管在學習方面或是整體禮儀規矩等等,學生都還算蠻出色,不過學校是團體生活,還是必須有需要遵守的地方,他們有國中部,之後也會有高中部,你可以去了解看看,會比清楚學校有沒有符合你的期待

檢舉此篇回覆

文章183

活動0

發表日期4 天前

我朋友在台南買房後就是讓他的小朋友讀實驗小學,

我覺得孩子的獨立思考能力會比較強,發展也很多元,

不過真的也很需要家長的配合!但小朋友如果從小就有明確的志向,實驗小學也很不錯!

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

發表日期4 天前

LUYA的小朋友都還蠻活潑的

上課過程老師和小朋友的互動性很高

經常需要讓小朋友互相討論互相腦力激盪

這樣的上課模式讓小朋友的專注力更高

LUYA有國中部喔

我家小朋友國中還是會先留在國內升學

目前應該還是會直升LUYA國中部

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

發表日期3 天前

實驗小學的學費費用大概都是和普遍大家知道的私立小學收費差不多,一學期大約是30-50不等的收費都有,學費當然要是要負擔的起,不過更重要的是要清楚知道到底值不值得這樣的收費,至於值不值得就是依照個人喜好做評論!

檢舉此篇回覆

文章15

活動0

發表日期2 天前

現在的學習重點和以前不同

以前都是以成績為重點

但現在更加講求獨立思考和多元發展

所以實驗學校雖然收費高但選擇的家長也越來越多

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: